STATEC BINDER GMBH

Политика конфиденциальности

Подробнее

Информация о защите данных

Преамбула

Мы занимаемся обработкой вашей персональной информации исключительно в рамках, предусмотренных Общим регламентом по защите данных (GDPR) и Законом о защите данных (DSG, Австрия). Ниже вы можете ознакомиться с информацией о нас, а также узнать о способе, объеме и цели обработки ваших персональных данных.


1. Правовая база (Общий регламент Европейского Союза по защите данных и Закон Австрии о защите данных в редакции 2018 г.)

Общий регламент ЕС по защите данных (2016/679) защищает основные права и свободы физических лиц, в частности их право на защиту персональной информации. Персональными данными считаются любые сведения, имеющие отношение к физическому лицу, которое идентифицировано или может быть однозначно идентифицировано.


2. Кем мы выступаем: ответственная сторона и администрация веб-сайта

STATEC BINDER GmbH
Industriestraße 32
8200 Глайсдорф, Австрия
Тел.: +43 3112 38580-0
Факс: +43 3112 38580-4,
Эл. почта: qngrafpuhgm@fgngrp-ovaqre.pbz
Основной государственный регистрационный номер: FN190154p
Руководство компании: г-н Йозеф Лоргер (Josef Lorger)


3. Сбор и обработка информации

Мы обрабатываем только персональные данные, предоставленные вами в процессе работы с нашим веб-сайтом (включая все подстраницы) и/или сообщенные в рамках обращения и коммуникации в качестве заинтересованного лица или клиента. При вашем посещении веб-сайта без регистрации или непосредственной активной передачи данных мы занимаемся обработкой только той информации, которую передает ваш браузер нашему серверу и которые являются технически значимыми для воспроизведения веб-страниц, обеспечения и улучшения стабильности и надежности (например, название запрашиваемого файла, дата и время запроса, объем передаваемых данных, извещение об успешности выполнения запроса, тип и версия используемого браузера, операционная система пользователя, URL-адрес источника запроса, IP-адрес и название поставщика услуг Интернета, от которого поступил запрос). В рамках администрирования договоров (подготовки, реализации, исполнения и учета) в объем обработки входят ваше имя и фамилия, адрес, контактная информация и другие сообщенные вами сведения.

Обработка данных выполняется на основании вышеупомянутых правовых актов в целях:

  • подготовки договоров, их исполнения и администрирования
  • оказания услуг по сервисному обслуживанию
  • маркетинга, для собственных нужд
  • администрирования и управления веб-сайтом компании STATEC BINDER

Правовую базу обработки информации составляют:

  • согласие в соответствии с п. a ч. 1 ст. 6 Общего регламента по защите данных (GDPR)
  • принятие и исполнение договора в соответствии с п. b ч. 1 ст. 6 Общего регламента: чтобы иметь возможность обрабатывать ваши обращения и заказы, нам необходимы сведения о вас.
  • маркетинг и реклама или другой законный интерес в соответствии с п. f ч. 1 ст. 6 Общего регламента: как заинтересованному лицу, заказчику или посетителю мы стремимся предоставлять вам актуальную и предметную информацию об обновлениях и ассортименте наших продуктов и услуг.

Мы несем обязательство обрабатывать предоставленную вами информацию только с определенной правомерной целью и обеспечивать ее защиту в полном соответствии с уровнем развития техники на текущий момент. Ваша информация не будет передана третьим лицам в рекламных целях. Третьи лица могут получить от нас ваши персональные данные только в случаях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, или в рамках возложенного законом обязательства.


4. Файлы cookie и плагины

4.1 Интеграция сторонних служб и содержимого

Существует возможность подключения к данной платформе содержимого сторонних Интернет-ресурсов, например, визуального наполнения YouTube, данных карт Google, RSS-ленты или графики с других веб-сайтов. Это всегда предполагает получение IP-адреса пользователя системами, предоставляющими данные материалы (далее — «сторонними поставщиками»). В противном случае, без IP-адреса, они не в состоянии воспроизводить соответствующие материалы в Интернет-браузере конкретного пользователя. Таким образом, IP-адрес является обязательным для предоставления соответствующего содержимого. Мы делаем все возможное, чтобы использовать материалы только от поставщиков, использующих полученные IP-адреса только с целью передачи содержимого. Однако мы не можем повлиять на случаи, когда сторонний поставщик сохраняет IP-адреса, например, для целей статистики. При наличии соответствующих сведений мы обязательно информируем об этом пользователя.

4.2 Файлы cookie

Файлы cookie — это небольшие массивы данных, позволяющие хранить на устройстве пользователя, с которого выполнено обращение (персональный компьютер, сматрфон и т. п.), специальную информацию, имеющую отношения к конкретному устройству. В первую очередь они используются для удобства пользования веб-сайтами и, следовательно, в интересах самого пользователя (например, сохранение регистрационных данных). Во-вторых, они служат для сбора статистической информации о пользовании веб-сайтами и могут быть задействованы в анализе для улучшения предложения. Использование файлов cookie зависит от решения пользователя. Большинство браузеров обладают дополнительным функционалом, ограничивающим или полностью препятствующим сохранению файлов cookie. Мы обращаем ваше внимание на то, что неиспользование файлов cookie ограничивает возможности пользования и, в частности, удобство пользования.

4.3 Google Аналитика

Данный ресурс использует Google Аналитику — сервис веб-аналитики от компании Google Inc. (далее — Google). Google Аналитика использует так называемые файлы cookie — текстовые массивы данных, которые сохраняются на компьютере пользователя и позволяют опосредовано анализировать использование веб-сайта. Сведения об использовании данного веб-сайта пользователем, которые обеспечиваются файлами cookie, как правило, передаются на сервер Google в США и сохраняются на нем. На данном веб-сайте активирована функция анонимизации IP-адреса. Это позволяет сокращать IP-адреса на территории государств-членов Европейского Союза, а также других стран, присоединившихся к Соглашению о Европейском экономическом пространстве, перед их передачей на сервер в США. Только в исключительных случаях на сервер Google в США передается полный IP-адрес и сокращается уже там. По поручению администрации данного веб-сайта Google будет использовать эту информацию для оценки использования веб-сайта пользователями, составления отчетов о событиях веб-сайта и предоставления других услуг администрации веб-сайта, которые непосредственно связаны с пользованием веб-сайтом и сетью Интернет.

Сведение IP-адреса, переданного вашим браузером в рамках использования Google Аналитики, с другими сведениями, полученными Google, не предполагается. Используя соответствующие настройки своего браузера, вы как пользователь можете воспрепятствовать сохранению файлов cookie. Однако настоящий Интернет-ресурс обращает внимание своих пользователей на то, что при определенных условиях в этом случае будет невозможно обеспечить в полном объеме пользование всеми функциями данного веб-сайта. Пользователи также могут запретить системам Google регистрировать информацию, сгенерированную файлами cookie и связанную с пользованием веб-сайтом (включая ваш IP-адрес), а также обрабатывать такие данные, загрузив специальный подключаемый модуль и установив его для своего браузера. Данный плагин доступен по адресу: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Для получения дополнительной информации об использовании данных системами Google в рекламных целях, а также о доступных настройках и возможностях возражения, посетите веб-сайты Google:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/
(«Использование данных Google в процессе пользования веб-сайтами и приложениями наших партнеров»),
http://www.google.com/policies/technologies/ads
(«Использование данных в рекламных целях»),
http://www.google.de/settings/ads
(«Управление данными, используемыми Google для показа рекламы») и
http://www.google.com/ads/preferences/
(«Настройка показа рекламы Google»).


5. Отслеживание курсора мыши

Нашим стремлением (законным интересом) в понимании Общего регламента по защите данных (GDPR) является улучшение нашего предложения и репрезентации в сети Интернет. В связи с этим для лучшего понимания потребностей наших пользователей и оптимизации предложений на этом веб-сайте мы используем онлайн-сервис Hotjar. Технология Hotjar позволяет лучше понять особенности посещения страниц нашими пользователями (например, сколько времени пользователи находятся на конкретных страницах, по каким ссылкам они переходят, что им нравится, а что — нет, и т. д.). Это помогает нам адаптировать свое предложение в соответствии с накопленной обратной связью. Сервис Hotjar использует файлы cookie (см. выше) и другие технологии сбора информации о поведении наших пользователей и о конечных устройствах (в частности, IP-адрес устройства (сбор и хранение осуществляются только в анонимизированной форме), размере экрана, типе устройства (уникальные идентификаторы устройств), сведения об используемом браузере и местонахождении (только страна) для отображения нашего веб-сайта на более предпочтительном языке). Hotjar сохраняет эту информацию в псевдонимизированном профиле пользователя. Соответствующие данные не используются ни службами Hotjar, ни нами для идентификации отдельных пользователей и не сводятся с другими данными об отдельных пользователях. Дополнительную информацию можно получить в политике конфиденциальности Hotjar по адресу: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy.

Вы можете возразить против сохранения профиля пользователя и информации о вашем посещении нашего веб-сайта в системе Hotjar, а также от использования Hotjar файлов cookie для отслеживания на других веб-сайтах, перейдя по ссылке и сообщив о своем отказе: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out


6. Сбор анонимизированных данных и сведений

Мы, или другими словами — наш поставщик средств Интернет-пространства, собираем данные о каждом обращении к нашему веб-сайту с помощью так называемого журнала сервера. Информация об обращении включает в себя имя запрашиваемого веб-сайта, файла, дату и время запроса, объем передаваемых данных, извещение об успешности выполнения запроса, тип и версию используемого браузера, операционную систему пользователя, URL-адрес источника запроса (ранее посещенной страницы), IP-адрес и название поставщика услуг Интернета, от которого поступил запрос. Данные журнала используются только для статистических оценок с целью предоставления, безопасности и оптимизации ресурса. Тем не менее, мы оставляем за собой право проводить ретроспективную проверку данных журнала, если существуют определенные основания обоснованно подозревать пользователя в незаконном использовании.


7. Отзыв согласия, внесение изменений, исправление, забвение

Любое физическое лицо, интересы которого затрагиваются обработкой данных, имеет право по запросу бесплатно ознакомиться с касающимися его персональными данными, подвергшимися обработке. Кроме того, указанное лицо (субъект данных) обладает правом на исправление неверных данных, временное прекращение обработки (блокирование) персональных данных и их удаление (забвение), если законом не возложено обязательство их хранения. Субъект данных имеет право в любое время возразить против обработки его/ее персональных данных с действием на будущее время.

Дополнительно, выступая в качестве субъекта данных при осуществлении своего права на перенос данных в соответствии с ч. 1 ст. 20 Общего регламента по защите данных (GDPR), вы имеете право на то, чтобы предоставленные вами персональные данные передавались нами другому ответственному лицу напрямую, если для этого существует техническая возможность и это не нарушает права и свободы других людей.

7.1 Осуществление прав субъекта данных и право на подачу жалобы

Как субъект данных согласно ст. 15–22 Общего регламента по защите данных (GDPR) вы можете воспользоваться следующими правами в отношении касающихся вас сохраненных данных, обратившись к уполномоченному лицу:

  • право доступа
  • право на исправление неверных или неполных данных
  • право на удаление (забвение) данных, подвергшихся неправомерной обработке
  • право на ограничение обработки (действует с 25.05.2018 г.)
  • право на возражение против обработки (только при наличии законного интереса)
  • право на перенос предоставленных данных в структурированной стандартной машиночитаемой форме (действует с 25.05.2018 г.)

Если обработка информации осуществляется на основании полученного согласия, соответствующее лицо может в любой момент его пересмотреть с действием на будущее время. Это позволяет воспрепятствовать последующей обработке ваших данных нами, если отсутствуют другие правомерные причины для продолжения. Отзыв согласия не влияет на законность обработки, произведенной на его основании до отзыва.

Вы вправе подать жалобу в надзорную инстанцию — Управление по защите данных (DSB, Австрия), если вы считаете, что обработка ваших персональных данных является незаконной.

Чтобы воспользоваться своими правами как субъекта данных или получить ответы касательно обработки данных, имеющих к вам отношение, просьба обращаться по электронной или обычной почте:

STATEC BINDER GmbH
Industriestrasse 32
8200 Gleisdorf, Австрия
Тел.: +43 3112 38580-0
Факс: +43 3112 38580-4
Эл. почта: qngrafpuhgm@fgngrp-ovaqre.pbz


8. Сроки хранения

По принципиальным соображениям мы храним ваши данные в течение существования договорных отношений. Кроме того, на нас распространяются установленные законом обязательства по хранению, в соответствии с которыми мы сохраняем сведения о вашей личности, случаях оказания гарантийных услуг и договорных отношениях после прекращения действия договора или урегулирования страховых случаев, например, предоставления и выполнения гарантийных обязательств или возмещения ущерба. Соответствующие обязательства по учету и хранению возникают, в частности, согласно требованиям Предпринимательского кодекса (UGB, Австрия) и Федерального налогового кодекса (BAO, Австрия).

Кроме того, мы храним вашу информацию до тех пор, пока существует возможность предъявления юридических претензий по договорным отношениям, которые были установлены с вами. Законом установлены общие сроки хранения от 3 до 30 лет.


9. Исключение ответственности

Несмотря на тщательный содержательный контроль мы не берем на себя ответственность за содержание исходящих ссылок. Ответственность за содержание связанных страниц возлагается исключительно на администрацию конкретного Интернет-ресурса.


10. Авторское право

Текстовые материалы и иллюстрации, содержащиеся на данном веб-сайте, защищены авторским правом. Обладателем авторского права является компания STATEC BINDER GmbH. Авторское право распространяется на все элементы веб-сайта, который выступает в данном случае как сборник обычных данных. Любое использование требует письменного согласия STATEC BINDER GmbH.


11. Использованные изображения

Если не указано иное, источниками изображений для иллюстрации статей, создания коллажей и имиджевого образа являются Интернет-ресурсы shutterstock.com, fotolia.at, istockphoto.com, btmc.at
Последний пересмотр: Ноябрь 2018 г.