STATEC BINDER GMBH

Политика конфиденциальности

Подробнее

Политика конфиденциальности компании STATEC BINDER GmbH

Преамбула

Компания STATEC BINDER GmbH проводит обработку вашей персональной информации исключительно в рамках, предусмотренных Общим регламентом по защите данных (GDPR) и Законом о защите данных в действующей редакции (DSG). Ниже вы можете ознакомиться с информацией о нас, а также узнать о способе, объеме и цели обработки персональных данных.


1. Правовая база (Общий регламент Европейского Союза по защите данных и Закон Австрии о защите данных в редакции 2018 г.)

Общий регламент ЕС по защите данных (2016/679) защищает основные права и свободы физических лиц, в частности их право на защиту персональных данных. Персональными данными считаются любые сведения, имеющие отношение к физическому лицу, которое идентифицировано или может быть однозначно идентифицировано.


2. Кем мы выступаем: ответственная сторона и администрация веб-сайта

STATEC BINDER GmbH
Industriestraße 32
8200 Глайсдорф, Австрия
Тел.: +43 3112 38580-0
Факс: +43 3112 38580-4,
Эл. почта: qngrafpuhgm@fgngrp-ovaqre.pbz
Основной государственный регистрационный номер: FN190154p
Руководство компании: г-н Йозеф Лоргер (Josef Lorger)


3. Сбор и обработка информации

Мы обрабатываем только персональные данные, предоставленные вами в процессе работы с нашим веб-сайтом (включая все подстраницы) и/или сообщенные в рамках обращения и коммуникации в качестве заинтересованного лица или клиента, а также предоставленные в связи с исполнением и администрированием договоров. При вашем посещении веб-сайта без регистрации или непосредственной активной передачи данных мы занимаемся обработкой только тех данных, которые передает ваш браузер на наш сервер и которые являются технически значимыми для воспроизведения веб-страниц, обеспечения и улучшения стабильности и надежности (например, название запрашиваемого файла, дата и время запроса, объем передаваемых данных, извещение об успешности выполнения запроса, тип и версия используемого браузера, операционная система пользователя, URL-адрес источника запроса, IP-адрес и название поставщика услуг Интернета, от которого поступил запрос). В рамках администрирования договоров (подготовки, реализации, исполнения и учета) в объем обработки входят ваше имя и фамилия, адрес, контактная информация и другие сообщенные вами сведения.

Обработка данных выполняется на основании вышеупомянутых правовых актов в целях:

  • подготовки договоров, их исполнения и администрирования
  • оказания услуг по сервисному обслуживанию
  • маркетинга, для собственных нужд
  • администрирования и управления веб-сайтом компании STATEC BINDER

Правовую базу обработки информации составляют:

  • согласие в соответствии с п. a ч. 1 ст. 6 Общего регламента по защите данных (GDPR)
  • принятие и исполнение договора в соответствии с п. b ч. 1 ст. 6 Общего регламента: чтобы иметь возможность обрабатывать ваши обращения и заказы, нам необходимы сведения о вас.
  • маркетинг и реклама или другой законный интерес в соответствии с п. f ч. 1 ст. 6 Общего регламента: как заинтересованному лицу, заказчику или посетителю мы стремимся предоставлять вам актуальную и предметную информацию об обновлениях и ассортименте наших продуктов и услуг.

Мы несем обязательство обрабатывать предоставленную вами информацию только с определенной правомерной целью и обеспечивать ее защиту в полном соответствии с уровнем развития техники на текущий момент. Персональные данные не подлежат передаче третьим лицам в рекламных целях. Третьи лица могут получить от нас ваши персональные данные только в случаях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, или в рамках возложенного законом обязательства.

3.1 Загрузки, электронные рассылки, информационный бюллетень

На нашем веб-сайте мы предлагаем широкий выбор загрузок, электронных рассылок и информационных бюллетеней. Для использования этих дополнительных услуг требуется оформление подписки и согласие на обработку персональных данных.

При оформлении подписки на тематические информационные бюллетени и рассылки, а также для загрузки определенных документов (например, официальных документов или руководств) от STATEC BINDER, необходимо указать имя и фамилию, название компании и адрес электронной почты. После регистрации подписки на информационные бюллетени, рассылки или загрузки на веб-сайте STATEC BINDER каждый пользователь получает электронное письмо с подтверждением на указанный адрес электронной почты (так называемая процедура двойного согласия). Регистрация будет завершена только после нажатия на ссылку, содержащуюся в данном электронном письме.

Предоставленное согласие на получение загрузок, электронных рассылок или информационных бюллетеней может быть отозвано в любое время с помощью ссылки в конце каждого электронного письма или путем отправки сообщения на электронный адрес qngrafpuhgm@fgngrp-ovaqre.pbz с действием отзыва на будущее время.

Подписка на получение загрузок, электронных рассылок или информационных бюллетеней оформляется на основании нашего законного интереса, дабы иметь возможность подтвердить подписку и согласие пользователя в любое время.

3.2 Контактная форма

Если вам потребуется дополнительная информация, мы предоставляем контактные формы в различных разделах нашего веб-сайта, которые вы можете использовать для прямой связи с нами. Мы обрабатываем персональные данные (например, имя, адрес электронной почты), полученные через контактную форму, в рамках законодательных положений исключительно для целей обработки и документирования запроса.

4. Файлы cookie и службы

4.1 Интеграция сторонних служб и содержимого

В отдельных случаях существует возможность интеграции в наш Интернет-ресурс содержимого сторонних Интернет-ресурсов, например, визуального наполнения YouTube, данных карт Google, RSS-лент или графиков с других веб-сайтов. Такая интеграция всегда предполагает получение IP-адреса пользователя системами, предоставляющими данные материалы (далее — «сторонними поставщиками»). В противном случае, без IP-адреса, они не в состоянии воспроизводить соответствующие материалы в браузере конкретного пользователя. Таким образом, IP-адрес является обязательным для предоставления соответствующего содержимого. По возможности мы настраиваем систему таким образом, что изначально на нашем веб-сервере отображается лишь изображение предварительного просмотра, а запуск или открытие видео происходит только после дополнительного щелчка. Мы делаем все возможное, чтобы использовать материалы от поставщиков, использующих полученные IP-адреса исключительно с целью передачи содержимого. Однако мы не можем повлиять на случаи, когда сторонние поставщики сохраняют IP-адреса, например, для целей статистики. При наличии соответствующих сведений мы обязательно информируем об этом пользователя.

4.1.1 YouTube

Наш сайт также может интегрировать видеоматериалы с платформы «YouTube». Платформа предоставлена компанией Google. Действующая политика конфиденциальности и варианты отказа доступны по ссылке:
Политика конфиденциальности: https://www.google.com/policies/privacy/
Отказ от услуги: https://adssettings.google.com/authenticated


4.1.2 Google Maps

Мы используем карты «Google Maps»от компании Google.
Политика конфиденциальности: https://www.google.com/policies/privacy/
Отказ от услуги: https://adssettings.google.com/authenticated


4.2 Файлы cookie

Файлы cookie — это небольшие массивы данных, позволяющие хранить на устройстве пользователя, с которого выполнено обращение (персональный компьютер, смартфон и т. п.), специальную информацию, имеющую отношения к конкретному устройству. Они используются для удобства пользования веб-сайтами и, следовательно, в интересах самого пользователя (например, сохранение регистрационных данных). К тому же, файлы cookie служат для сбора статистической информации о пользовании веб-сайтами и могут быть задействованы в анализе для улучшения предложения. Использование файлов cookie зависит от решения пользователя. Большинство браузеров обладают дополнительным функционалом, ограничивающим или полностью препятствующим сохранению файлов cookie. Мы обращаем ваше внимание на то, что неиспользование файлов cookie ограничивает возможности пользования и, в частности, удобство пользования.
В зависимости от цели и функции файлы cookie делятся на категории (основные, статистические, маркетинговые). Дополнительную информацию можно получить в разделе «Инструмент предоставления согласия на использование файлов cookie».


4.3 Google Аналитика

Данный ресурс использует Google Аналитику — сервис веб-аналитики от компании Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США (далее — «Google»). Google Аналитика использует так называемые файлы cookie — текстовые массивы данных, которые сохраняются на компьютере пользователя и позволяют опосредовано анализировать использование веб-сайта. Сведения об использовании данного веб-сайта пользователем, которые обеспечиваются файлами cookie, как правило, передаются на сервер Google в США и сохраняются на нем.
На данном веб-сайте активирована функция анонимизации IP-адреса. Это позволяет сокращать IP-адреса на территории государств-членов Европейского Союза, а также других стран, присоединившихся к Соглашению о Европейском экономическом пространстве, перед их передачей на сервер в США. Только в исключительных случаях на сервер Google в США передается полный IP-адрес и сокращается уже там. По поручению администрации данного веб-сайта Google будет использовать эту информацию для оценки использования веб-сайта пользователями, составления отчетов об активности на веб-сайте и предоставления других услуг администрации веб-сайта, которые непосредственно связаны с пользованием веб-сайтом и сетью Интернет. Сведение IP-адреса, переданного вашим браузером в рамках использования Google Аналитики, с другими сведениями, полученными Google, не предполагается. Используя соответствующие настройки своего браузера, вы как пользователь можете воспрепятствовать сохранению файлов cookie. Однако настоящий Интернет-ресурс обращает внимание пользователей на то, что при определенных условиях в таком случае будет невозможно обеспечить в полном объеме пользование всеми функциями данного веб-сайта. Исходя из этого, пользователи могут запретить системам Google регистрировать информацию, сгенерированную файлами cookie и связанную с пользованием веб-сайтом (включая IP-адрес), а также обрабатывать такие данные, загрузив специальный подключаемый модуль и установив его в браузере. Данный плагин доступен по адресу: a href=”https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru” target=”balnk”>https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru.

Более подробная информация об использовании данных компанией Google в рекламных целях, а также о возможностях настройки и выражения возражений доступна на сайтах Google:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/
(«Использование данных Google в процессе пользования веб-сайтами и приложениями наших партнеров»),
http://www.google.com/policies/technologies/ads
(«Использование данных в рекламных целях»),
http://www.google.de/settings/ads
(«Управление данными, используемыми Google для показа рекламы») и
http://www.google.com/ads/preferences/
(«Настройка показа рекламы Google»).


4.4 Диспетчер тегов Google

Данный веб-сайт использует сервис Диспетчер тегов Google от компании Google.

При запуске Диспетчера тегов Google ваш браузер подключается к серверам Google. Таким образом Google получает информацию о том, что доступ к данному веб-сайту осуществлялся с вашего IP-адреса.

Диспетчер тегов — это сервис, с помощью которого теги веб-сайтов управляются через интерфейс. Фрагменты исходного кода, такие как коды отслеживания или пиксели конверсий, могут быть интегрированы в веб-сайты без редактирования исходного кода. Диспетчер тегов лишь передает, но не собирает или не сохраняет данные. Диспетчер тегов представляет собой домен, не содержащий файлов cookie, и не обрабатывающий персональные данные, поскольку он используется исключительно для управления другими услугами данного Интернет-ресурса. Диспетчер тегов обеспечивает срабатывание других тегов, которые, в свою очередь, могут производить сбор данных. Однако Диспетчер тегов не имеет доступа к таким данным. В случае деактивации на уровне домена или файла cookie данное действие распространяется на все теги отслеживания, реализованные с помощью Диспетчера тегов.

Информация о местонахождении вычислительных центров Google доступна по ссылке: https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/

Дополнительная информация о защите данных доступна на следующих сайтах компании Google:

Политика конфиденциальности: https://policies.google.com/privacy
Популярные вопросы, касающиеся Диспетчера тегов Google: https://support.google.com/tagmanager/?hl=ru
Условия использования Диспетчера тегов Google: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/


4.5. Сервисы ре-/маркетинга Google

4.5.1. Рекламный сервис Google Ads

Наш веб-сайт использует рекламный сервис «Google Ads». Данный сервис предоставлен компанией Google. Сервис предназначен для так называемого «отслеживания конверсий», иными словами мы можем отследить происходящее после вашего нажатия на одно из наших объявлений. Для этого устанавливаются файлы cookie с ограниченным сроком действия.
С помощью Google Ads происходит сбор и обработка следующих данных:

  • идентификатор файла cookie
  • посещаемые веб-страницы
  • IP-адрес
  • продолжительность посещения веб-сайта
  • данные об использовании веб-сайта
  • интересующее пользователя содержимое
  • рекламное объявление, на которое вы нажали
  • веб-запросы
  • информация файлов cookie
  • URL-адрес источника запроса
  • язык браузера
  • тип браузера


4.5.2. Ремаркетинг Google

Наш веб-сайт также использует сервис «Ремаркетинг Google». Данный сервис предоставлен компанией Google.
Сервис предназначен для отображения рекламы пользователям на основе их предпочтений. Для этого необходим анализ пользования веб-сайтом, который проводится посредством файлов cookie. Файлы cookie хранят анонимные или псевдонимизированные данные, касающиеся пользования веб-сайтом. При посещении других веб-сайтов, которые также используют данные сервисы, отображаются рекламные объявления, соответствующие вашим предыдущим предпочтениям.

При этом происходит сбор и обработка следующих данных:

  • посещаемые веб-страницы
  • IP-адрес
  • продолжительность посещения
  • прочие данные об использовании веб-сайтов
  • интересующее пользователя содержимое
  • Правовой основой для обработки является ваше согласие, предоставленное в соответствии с п. a ч. 1 ст. 6 Общего регламента по защите данных (GDPR) Если вы не желаете, чтобы с помощью рекламного сервиса Google Ads производились сбор и обработка упомянутых данных, вы можете в любой момент отказаться от предоставления согласия или отозвать предоставленное ранее согласие с действием отзыва на будущее время.
    Персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для выполнения цели обработки. Если данные более не требуются для выполнения цели обработки, они будут удалены.

    В рамках обработки рекламным сервисом Google Ads данные могут быть переданы в США. Безопасность передачи данных обеспечивается так называемыми стандартными договорными положениями, гарантирующими надлежащий уровень безопасности обработки персональных данных в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR).


    4.6 Google reCAPTCHA

    Мы также используем функцию «ReCaptcha» на нашем веб-сайте с целью, например, блокировки программ-ботов при вводе данных в онлайн-формы. Данный сервис также предоставлен компанией Google.
    Политика конфиденциальности: https://www.google.com/policies/privacy/
    Отказ от услуги: https://adssettings.google.com/authenticated


    4.7 Microsoft Bing Ads

    Данный веб-сайт использует отслеживание конверсий от Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, США. Сервис Microsoft Bing Ads сохраняет файл cookie на вашем устройстве, если вы посетили этот веб-сайт с помощью рекламного объявления от Microsoft Bing. Таким образом, мы и Microsoft можем распознать, что пользователь нажал на рекламное объявление, был перенаправлен на данный веб-сайт и посетил определенную ранее целевую страницу (страницу конверсии). При этом мы узнаем только общее количество пользователей, которые нажали на рекламное объявление от Bing и затем были перенаправлены на страницу конверсии. Информация, имеющая отношение к личности пользователя, не передается.

    Если вы возражаете против использования системами Microsoft информации о вашем поведении, как изложено выше, вы можете отказаться от настройки соответствующего файла cookie — например, с помощью настройки браузера, которая отключает общую автоматическую настройку файлов cookie. Вы также можете запретить системам Microsoft регистрировать информацию, сгенерированную файлом cookie и связанную с пользованием веб-сайтом, а также обработку таких данных компанией Microsoft, щелкнув следующую ссылку: https://about.ads.microsoft.com/en-us/ressources/politiques/annonces-personnalisees. для подачи возражения. Дополнительная информация о защите данных и файлах cookie, используемых Microsoft и Bing Ads, доступна на веб-сайте Microsoft: : https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement


    4.8 Использование HubSpot

    Мы используем технологию HubSpot для маркетинговых операций (www.hubspot.com). HubSpot позволяет нам определять взаимодействие пользователей с нашим веб-сайтом. С вашего согласия HubSpot использует ряд файлов cookie для отслеживания с целью лучшего понимания вашего поведения на сайте. Список файлов cookie, используемых HubSpot, указан по ссылке ниже. https://knowledge.hubspot.com/reports/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser. По данной ссылке также доступна информация о принципе работы HubSpot.

    Если вы подписываетесь на рассылку новостей по электронной почте и получение различных документов, как описано в разделе «3.1 Загрузки, электронные рассылки, информационные бюллетени», сервис HubSpot связывает посещения пользователем веб-сайта STATEC BINDER с персональными данными (в частности, имя / адрес электронной почты), полученными на основании согласия, следовательно, сбор осуществляется в персонализированной форме, и пользователь получает информацию в соответствии с личными предпочтениями.

    Если вы в целом возражаете против регистрации информации посредством сервиса HubSpot, вы можете в любое время запретить хранение файлов cookie, используя соответствующие настройки браузера. Дополнительная информация о принципах работы HubSpot изложена в политике конфиденциальности HubSpot Inc. по ссылке: https://legal.hubspot.com/privacy-policy


    4.9 LinkedIn

    Наш Интернет-ресурс может содержать наполнение и функции социальной сети «LinkedIn», предлагаемые компанией LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ирландия. К такому наполнению могут относиться, например, изображения, видеоматериалы или текстовые материалы, а также кнопки, с помощью которых пользователи могут реагировать на содержимое. Если пользователи зарегистрированы в социальной сети LinkedIn, LinkedIn может соотносить запрос функций и содержимого с конкретными профилями пользователей. Политика конфиденциальности LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.


    5. Сбор анонимизированных данных и сведений

    Мы, или другими словами — наш поставщик средств Интернет-пространства, собираем данные о каждом обращении к нашему веб-сайту с помощью так называемых журналов сервера.
    Информация об обращении включает в себя имя запрашиваемого веб-сайта, файла, дату и время запроса, объем передаваемых данных, извещение об успешности выполнения запроса, тип и версию используемого браузера, операционную систему пользователя, URL-адрес источника запроса (ранее посещенной страницы), IP-адрес и название поставщика услуг Интернета, от которого поступил запрос.

    Данные журнала используются только для статистических оценок с целью предоставления, безопасности и оптимизации ресурса. Тем не менее, мы оставляем за собой право проводить ретроспективную проверку данных журнала, если существуют определенные основания обоснованно подозревать пользователя в незаконном использовании.

    6. Отзыв согласия, внесение изменений или исправлений, удаление

    Любое физическое лицо, интересы которого затрагиваются обработкой данных, имеет право по запросу бесплатно ознакомиться с касающимися его персональными данными, подвергшимися обработке. Кроме того, указанное лицо (субъект данных) обладает правом на исправление неверных данных, временное прекращение обработки (блокирование) персональных данных и их удаление (забвение), если законом не возложено обязательство их хранения. Субъект данных имеет право в любое время возразить против обработки его/ее персональных данных с действием на будущее время.

    Дополнительно, выступая в качестве субъекта данных при осуществлении права на перенос данных в соответствии с ч. 1 ст. 20 Общего регламента по защите данных (GDPR), вы имеете право на то, чтобы предоставленные вами персональные данные передавались нами другому ответственному лицу напрямую, если для этого существует техническая возможность и это не нарушает права и свободы других людей.


    6.1 Осуществление прав субъекта данных и право на подачу жалобы

    Как субъект данных согласно ст. 15–22 Общего регламента по защите данных (GDPR) вы можете воспользоваться следующими правами в отношении касающихся вас сохраненных данных, обратившись к уполномоченному лицу:

    • право доступа
    • право на исправление неверных или неполных данных
    • право на удаление (забвение) данных, подвергшихся неправомерной обработке
    • право на ограничение обработки
    • право на возражение против обработки (только при наличии законного интереса)
    • право на перенос предоставленных данных в структурированной стандартной машиночитаемой форме.

    Если обработка информации осуществляется на основании полученного согласия, соответствующее лицо может в любой момент его пересмотреть с действием на будущее время. Это позволяет воспрепятствовать последующей обработке ваших данных нами, если отсутствуют другие правомерные причины для продолжения. Отзыв не влияет на законность обработки данных, выполняемой на основании согласия вплоть до отзыва. Вы вправе подать жалобу в надзорную инстанцию Австрии — Управление по защите данных, если вы считаете, что обработка ваших персональных данных является незаконной.

    Чтобы воспользоваться своими правами как субъекта данных или получить ответы касательно обработки данных, имеющих к вам отношение, просьба обращаться по электронной или обычной почте:

    STATEC BINDER GmbH
    Industriestrasse 32
    8200 Gleisdorf, Австрия
    Тел.: +43 3112 38580-0
    Факс: +43 3112 38580-4
    Эл. почта: qngrafpuhgm@fgngrp-ovaqre.pbz


    7. Сроки хранения

    По принципиальным соображениям мы храним ваши данные в течение существования договорных отношений. Кроме того, на нас распространяются установленные законом обязательства по хранению, в соответствии с которыми мы сохраняем сведения о вашей личности, случаях оказания гарантийных услуг и договорных отношениях после прекращения действия договора или урегулирования страховых случаев, например, предоставления и выполнения гарантийных обязательств или возмещения ущерба. Соответствующие обязательства по учету и хранению возникают, в частности, согласно требованиям Предпринимательского кодекса (UGB, Австрия) и Федерального налогового кодекса (BAO, Австрия).

    Кроме того, мы храним вашу информацию до тех пор, пока существует возможность предъявления юридических претензий по договорным отношениям, которые были установлены с вами. Законом установлены общие сроки хранения от 3 до 30 лет.

    8. Исключение ответственности

    Несмотря на тщательный содержательный контроль мы не берем на себя ответственность за содержимое исходящих ссылок. Ответственность за содержимое связанных страниц возлагается исключительно на администрацию конкретного Интернет-ресурса.


    9. Авторское право

    Текстовые материалы и иллюстрации, содержащиеся на данном веб-сайте, защищены авторским правом. Обладателем авторского права является компания STATEC BINDER GmbH. Авторское право распространяется на все элементы веб-сайта, который выступает в данном случае как сборник обычных данных. Любое использование требует письменного согласия STATEC BINDER GmbH.


    10. Использованные изображения

    Если не указано иное, источниками изображений для иллюстрации статей, создания коллажей и имиджевого образа являются Интернет-ресурсы shutterstock.com, karlschrotter.at, palinimages.com, fotolia.at, istockphoto.com, btmc.at, pierer.net

    По состоянию на: Январь 2021